Outdoor Study Mengenal Makanan Khas Banyumas

22.45 paudalirsyad 0 Comments




Alhamdulillah.. Selasa - Rabu, 25 - 26 Februari 2020 KB & TK Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto mengadakan kegiatan outdoor study Contextual Learning dengan tema mengenal makanan Khas Banyumas. Para siswa diajak untuk berkunjung ke beberapa tempat sentra pembuatan makanan khas Banyumas seperti: nopia, sagon kelapa dan jenang jaket. Outdoor study KB dan TK B dilaksanakan pada Selasa, 25 Februari dan hari ini giliran TK A yang berkunjung ke kota Sokaraja.
Para siswa sangat antusias menjajal sendiri dan melihat langsung proses pembuatan nopia, jenang, sagon kelapa sampai pada proses pengemasan dan beberapa anak terlihat bertanya tentang apa saja cara membuat aneka makanan tersebut. Ini merupakan pengalaman yang menarik bagi para siswa. Dan yang lebih special lagi para siswa mendapatkan oleh2 untuk dibawa pulang

You Might Also Like

0 komentar: