Workshop STEAM

18.58 Qomaruddin 0 Comments

Sabtu, 1 February 2020 mengawali bulan Februari, KB & TK Al Irsyad mengadakan kegiatan Workshop Strategi Pembelajaran bermuatan STEAM Melalui Media Lose Part dengan pemateri yang super menyenangkan bersama Dra. Mareta Wahyuni, M.Pd. Beliau dari direktorat PAUD kementerian pendidikan dan kebudayaan.

Bicara Tanpa Ngegas

18.46 Qomaruddin 0 Comments

Rabu, 29 Januari KB & TK Al Irsyad mengadakan pelatihan untuk para guru dengan tema "Bicara Tanpa Ngegas" bersama Kak Tedy Kartino & Kak Nela. Dalam pelatihan ini para guru diarahkan untuk bisa berkomunikasi yang positif, efektif dan afektif kepada anak2 dikelas. Melui metode HOPE, kak Tedy mengajak para guru untuk
1. H ~> Hindari penggunaan 3M (Memarahi, Menyerang & Melarang Berlebihan
2. O ~> Optimalkan kalimat yang lengkap
3. P ~> Penggunaan pola kalimat sugestif
4. E ~> Empati
Tentunya pelatihan ini penting untuk diagendakan, menambah skill, para guru dalam mendidik dengan cinta kepada ananda disekolah

Semarak Literasi KB & TK Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto

19.53 paudalirsyad 0 Comments

sekolah memberikan fasilitas pojok baca seperti; pojok buku ditiap-tiap kelas, halaman bermain playground dan sebaginya untuk memudahkan siswa dan orangtua dalam mengakses buku

School Meeting Guru LPP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto

19.48 paudalirsyad 0 Comments

sepekan setelah pembagian rapot. para guru KB & TK Al Irsyad Purwokerto mengadakan serangkain kegiatan untuk mengasah kemampuan para guru dalam menyambut semester 2 mendatang. kegiatan tersebut berupa:
1. Administrasi kelas dan renew desain pojok buku tiap kelas
2. Pelatihan Hypnoteaching menjadi guru yang dicintai dan dirindukan bersama Ustad Rino Zeldeni
3. Pelatihan Pengembangan Pembelajaran Berbasis Pendekatan Saintifik bersama Ustadzah Nur Sabiha, S.Pd
4. Classmeeting Guru di Hutan Pinus Limpakuwus
5. Classmeeting for pregnan mam
6. Rapat Kerja Sekolah, persiapan penyambutan siswa, persiapan kegiatan semester 2 dan sebagainnya.

Class Meeting seru KB & TK AL IRSYAD

19.43 paudalirsyad 0 Comments

Rabu & Kamis, 4 - 5 Desember 2019 KB & TK Al Irsyad memasuki minggu class meeting. Sekolah mengadakan wisata edukasi dengan mengunjungi beberapa tempat wisata yang terkenal di kota Purwokerto, sekaligus mengenal beragam permainan tradisional Indonesia yang dimainkan oleh anak-anak ditempat wisata, sekaligus para siswa juga belajar etiket selama berwisata seperti antri membeli tiket, membuang sampah pada tempatnya, menjaga lingkungan selama berwisata dan lainnya.
1. Kelompok Bermain berwisata di Taman Kota Balai Kemambang pada Rabu, 4 Desember 2019. Permainan yang dimainkan anak-anak yaitu; Jamuran, Ular Naga & Cublak-cublak suwang
2. TK A Berwisata di Baturaden pada Kamis, 5 Desember 2019. permainan yang dimainkan anak-anak yaitu; Patekan, Cublak-cublak suwang, Jamuran, Slebar-slebur
3. TK B Berwisata di Caping Park pada Rabu, 4 Desember 2019 dengan permainan; Lomba Geredan, lompat karet,bakiak & Tarik tambang.
para siswa terliat sangat happy dan menikmati permainan bersama teman, selain itu juga sekolah telah mengajarkan nilai-nilai pendidikan karakter kepada anak-anak secara tidak langsung seperti; kejujuran, kemandirian, kreatif, demokratif dan sebagainnya. sekolah juga telah menyiapkan hadiah untuk seluruh anak-anak yang sudah hebat dalam kegiatan ini.
#sekolahramahanak
#paudjuara
#dolanantradisional
#pendidikankarakter
#paudpurwokerto
#sekolahterbaik
#sekolahjuara

Parenting Liburan seru & Pembagian Raport

19.40 paudalirsyad 0 Comments

Sabtu, 14 Desember 2019 adalah hari yang dinanti-nanti oleh para wali murid KB & TK al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto. Pada hari ini wali murid telah menerima laporan perkembangan anak selama 1 semester.
Agenda Sabtu ini diawali dengan parenting tentang "liburan yang seru bersama anak" oleh bu Dyah Astorini Wulandari, S. Psi, M. Psi, psikolog, selaku pemateri. Kemudian dilanjutkan dengan pembagian laporan perkembangan (raport) oleh masing-masing wali kelas. Bersama dengan itu wali kelas dan orang tua saling membicarakan perkembangan anak baik di sekolah dan dirumah serta mencari bersama solusi apabila anak mengalami permasalahan dalam perkembangannya. Itulah mengapa hari ini adalah hari yang paling ditunggu oleh orang tua dan guru.
Tak lupa, hari ini pula adalah pengumuman pemenang lomba pembuatan buku cerita pop up sebagai kegiatan penutup duta literasi gernas baku tahun 2019. Selamat kepada ayah & bunda yang telah menjadi terbaik 1,2,3 dari yang paling baik. alhamdulillah, semester I sudah terlewati. Selamat berlibur untuk ananda bersama keluarga. Yuk isi liburan dengan hal-hal positif dan menyenangkan!
.
Anak Senang, Guru Tenang, Orang tua Bahagia!!

Parenting Literasi Keluarga

19.32 paudalirsyad 0 Comments

Kegiatan Parenting Literasi Keluarga, Kelompok Bermain & TK Al Irsyad Purwokerto. Sabtu, 30 November 2019
1. Membuat Buku Cerita Pop Up dari kegiatan ini terkumpul 257 buku cerita pop up karya orangtua siswa, setidaknya akan dipilih juara 1-3 pada tiap kelasnya. juga tidak ketinggalan 7 buku cerita pop up karya guru yang dibuat secara berkelompok.
2. Cooking with Mom
selain menambah kedekatan emosinal antara rangtua dan anak, juga nenambah kreatifitas para rangtua untuk menyajikan makanan dalam bentuk yang menarik dan tentunya disukai leh anak-anak.
acara di buka oleh Ibu Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banyumas. kegatan ini mendapat sambutan yang antusias dan hangat dari para orang tua, terlihat dari banyaknya orangtua yang hadir, tercatat 257 wali murid yang turut meramaikan.
#literasikeluarga
#pendidikankeluarga
#paudterbaik
#sekolahhebat