Mendidik Anak dengan Cinta dan Keteladanan

20.14 paudalirsyad 0 Comments

Ada lagi kegiatan menarik pagi para orang tua siswa. Sebagaimana tampak pada Sabtu, 12 Oktober 2019 lalu saat Komite Sekolah KB & TK Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto mengadakan Pengajian bertema "Mendidik anak dengan Cinta & Keteladanan untuk Menggapai Surga-Mu"
Sebagian besar peserta kajian ini adalah para wali murid KB & TK Al Irsyad Al Islmaiyyah Purwokerto, meskipun banyak pula dari masyarakat umum. Hadir sebagai pemateri yaitu Ustazah Estifa yang cukup populer di Purwokerto dan sekitarnya.
Beliau menyampaikan, bahwa salah satu cara mendidik anak untuk menjadi generasi surgawi yg pertama harus dilakukan adalah;
Pertama, milikilah ilmu atau bekal parenting pengasuhan anak
Kedua, memperbaiki terlebih dahulu akhlaq orangtua
Ketiga, dengan adanya akhlaq yang baik tersebut orangtua mampu menjadi teladan yang baik untuk anak-anak
Keempat memilihkan sekolah yang baik, sekolah yang memiliki muatan nilai-nilai keislaman yang kuat, dan