Happy Reading dirumah Teman ku

setelah meraih juara 1 tingkat nasional gerakan Nasional membacakan buku, KB & TK AL Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto terus melakukan kegiatan literasi yang lebih inovatif. Kali ini sekolah mengadakan kegiatan visit literasi dengan tema happy reading. Kegiatan berlangsung sejak sepekan kemarin dan akan berlangsung selama bulan november tahun ini.

Kegiatan visit literasi berkonsep setiap kelas memilih satu duta pustaka. Para siswa sekelas akan berkunjung kerumah dan melakukan serangkain kegiatan literasi dirumah tersebut.  Kegiatan literasinya yang dilakukan berupa membaca bersama teman, membaca bersama bunda. dan bermain bersama buku. Terhitung ada 11 visit literasi kerumah salah satu siswa tiap perkelasnya dengan lokasi yang berbeda-beda mulai dari KB A, KB B, TK A1, TK A2, TK 3, TK A4, TK B1, TK B2, TK B3, TK B4, dan TK B5

output dari kegiatan visit literasi adalah juga sememunculkan kebersamaan dan kekompakan bersama teman-teman dalam belajar dan menjadikan rumah-rumah para siswa sebagai pusat literasi keluarga dengan orangtua sebagai provider literasi keluarga yang menyiapkan, mengkosep dan melaksanakan kegiatan litasi yang dilakukan bersama keluarga. dari satu rumah akan menginspirasi rumah lainnya untuk menyediakn waktu dan ruangan khusus untuk anak-anak mereka membacakan buku, mendongeng maupun bercerita. ungkap Nur Sabiha, S.Pd Kepala Sekolah KB & TK Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto.
.
sebuah rumah yang didalamnya memiliki konsep literasi keluarga yang baik maka mewujudkan komunikasi yang positif dan sehat anatar keluarga karna intensitas kebersamaan dan keterbukaan fikiran bisa dengan mudah dilakukan.