Observasi Calon Siswa Baru KB & TK Al Irsyad Al ISlamiyyah Purwokerto Tahun Pelajaran 2017/208

Minggu, 5 Februari 2017 KB dan TK Al Irsyad melaksanakan kegiatan observasi untuk 101 calon siswa baru. Kegiatan obeservasi berlangsung disekolah. Secara teknis sekolah telah mempersiapkan berbagai jenis ragam main yang akan dimainkan oleh anak. Jenis ragam main ini disesuaikan oleh tingkat usia. Saat bermain anak-anak didampingi guru sekaligus sebagai observer calon siswa baru.
Tujuan dari sekolah mengadakan observasi adalah untuk mengumpulkan informasi awal tumbuh kembang, mengamati sejauh mana perkembangan anak, kesiapan anak untuk bersekolah, bersosialisasi dengan teman-teman sebayanya, anak-anak sebagai calon siswa KB dan TK Al Irsyad. Informasi tubuh kembang anak sebagai penunjang belajar Observasi juga bertujuan untuk memperkenalkan anak-anak tentang suwasana lingkungan main dan belajar di KB dan TK Al Irsyad. Dengan kondisi ini para siswa akan merasakan keramahan awal sekolah. Ungkap Nur Sabiha, Kepala Sekolah KB dan TK Al Irsyad.