TK Al Irsyad Siap Pembelajaran awal tahun semester II

Semenjak Senin, 26 Desember 2016 ini Para Guru-guru KB dan TK Al Irsyad rupanya telah bersiap siaga menyambut awal masuk semester II tahun ajaran 2016/2017. Para guru terlihat bersemangat dengan kegiaan Desain kelas yang disesuaikan tema-tema pembelajaran pada semester 2  mendatang. Desain kelas bertujuan untuk menarik hati, keceriaan, semangat dalam belajar. Para siswa akan merasa nyaman belajar dalam kelas dengan suasana dan desain kelas yang baru. Selesai dengan kegiatan desain kelas selama 2 hari, Guru-guru Kb dan TK Al Irsyad melanjutkan kegiatan pra semester II dengan mengadakan Pelatihan dan workshop yang mengambil tema “PENGEMBANGAN ALAT PERAGA UNTUK PEMBELAJARAN INOVATIF MELALUI PENDEKATAN SAINTIFIC” sekolah sengaja mengambil tema ini untuk memantapkan kembali kegiatan pembelajaran dengan mendukung para guru untuk menciptakan sendiri dan menjadi penemu alat-alat peraga yang inovatif yang mendukung keberhasilan pembelajaran saintifik. Pelatihan berlangsung selama 2 hari dari 28-29 Desember 2016. Dengan Narasumber Bapak. Dedy Andrianto selaku Ketua HIMPAUDI Profinsi Jateng. Masi dengan rangkaian kegiatan yang sama selesai pelatihan para guru aakan mengadakan Rapat Kerja untuk kesiapan dan pemantapan kemballi kegaiatan dan program-program pembelajaran yang akan berlangsung selama semester 2. Baik kegiatan eksternal maupun kegiatan internal.
Dengan diadakanya Raker ini diharapkan para guru akan lebih siap menyambut semester II, menyambut kesuksesan belajar anak-anak dengan lebih baik ungkap Kepala Sekolah Nur Sabiha.
Umi Salamah