Bagaimana Pembelajaran Sains Di Taman Kanak-Kanak? Pembelajaran Sains Dengan Pendekatan Seni

pembelajaran sains yang diajarkan di sekolah taman kanak-kanak harus fun learning dan menyangkup segala aspek salah satunya adalah dengan pendekatan seni. seperti pagi ini.. para siswa di TK B Al Irsyad  terlihat sibuk dengan mewarnai gambar otak. kegiatan ini selaras dengan tema pembelajaran pada pekan ini yaitu “Aku Anak Sholeh dengan sub tema Aku dan tubuhku. Dengan pendekatan metode belajar sentra, para siswa belajar sesuai dengan sebaran sub-sub tema tentang anggota tubuh. Tiap sentra membahas satu sub-sub tema pembelajaran mulai dari tangan, kaki, mata, telinga, hidung, sampai dengan otak.

Kali ini para siswa belajar Otak di Sentra IT para siswa melihat film tentang otak dalam bentuk animasi tentang kinerja sel saraf otak juga pentingnya bersyukur atas anggota tubuh karunia dari Allah salah satunya dengan memilih makanan apa saja yang membuat otak berkerja secara baik dan optimal, seperti buah buahan dan sayuran. Melalui pendekatan seni pada pembelajaran sains, para siswa terlihat lebih enjoy menikmati tiap kegiatan pembelajaran mereka. mulai dari mewarnai gambar otak sesuai dengan pilihan warna kesukaan anak-anak, membilang buan-buahan, sampai memilih dan mencicipi makanan yang bermanfaat.